Vol. 11 No. 3 (2006): Jurnal Penelitian dan Pengembangan Kesejahteraan Sosial
Articles

PERLINDUNGAN ANAK DI NUSA TENGGARA BARAT

Suradi Suradi
Suradi, Ajun Peneliti Madya Bidang Kebijakan Sosial di Pusat Penelitian dan Pengembangan Kesejahteraan Sosial, Badan Pendidikan dan Penelitian Kesejahteraan Sosial, Departemen Sosial RI.

Published 2017-03-29

How to Cite

Suradi, S. (2017). PERLINDUNGAN ANAK DI NUSA TENGGARA BARAT. Sosio Konsepsia: Jurnal Penelitian Dan Pengembangan Kesejahteraan Sosial, 11(3), 1–17. https://doi.org/10.33007/ska.v11i3.601

Abstract

Isu tentang perlindungan anak semakin memprihatinkan, sejalan dengan meningkatnya kasus tindak kekerasan, eksploitasi dan perdagangan anak. Khusus di NTB isu itu dikaitkan dengan jenis Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) anak seperti, anak telantar, anak jalanan, balita telantar dan balita status gizi buruk yang saat ini jumlahnya cukup tingggi. Pemerintah provinsi dan kabupatenjkota serta masyarakat telah berupaya menangani permasalahan tersebut. Namun demikian, dari hasil penelitian menunjukkan upaya tadi belum optimal disebabkan belum sinerginya segenap sumber daya yang ada pada berbagai sektor.

Downloads

Download data is not yet available.