IMPLEMENTASI PROGRAM REHABILITASI SOSIAL BAGI ANAK DAN WANITA KORBAN TRAFIKING DI RUMAH PERLINDUNGAN SOSIAL WANITA (RPSW) JAKARTA - Fitriani, Aida (Sosio Informa : Kajian Permasalahan Sosial dan Usaha Kesejahteraan Sosial, 2013)
Studi ini mendeskripsikan Implementasi Program Rehabilitasi Sosial bagi anak dan wanita korban tra king di Rumah Perlindungan Sosial Wanita (RPSW) Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi, menggunakan metode penelitian pendekatan kualitatif dengan teknik analisa berdasarkan SOP RPSW 2011 dan Pedoman Penanganan Korban Tra king Kemensos 2010 yang merupakan standar pelayanan terbaik. Dari hasil penelitian diketahui bahwa implementasi program belum sepenuhnya sesuai dengan SOP dan standar pelayanan terbaik. Berdasarkan hasil tersebut, disarankan organisasi harus meningkatkan programnya agar lebih baik. Peningkatannya termasuk revisi SOP, SOP harus mempunyai standar aktivitas program. Kata Kunci: evaluasi, rehabilitasi, anak, wanita, korban traô king.