KEBERFUNGSIAN KELUARGA: KONSEP DAN INDIKATOR PENGUKURAN DALAM PENELITIAN - Fahrudin, Adi (Sosio Informa : Kajian Permasalahan Sosial dan Usaha Kesejahteraan Sosial, 2012)
Pengukuran memainkan sangat penting dalam sebuah penelitian. Kegagalan seorang peneliti memahami teori dan konsep dapat menyebabkan kegagalannya dalam merumuskan indikator dan parameter pengukuran yang hendak dilakukannya. Konsep keberfungsian keluarga mempunyai dimensi yang luas, sehingga pemahaman teori dan konsep ini dengan benar maka dapat menuntun peneliti dalam melakukan pengukuran dan pada akhirnya dapat membuahkan hasil penelitian yang dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. Kata Kunci: Keberfungsian Keluarga, Konsep, Indikator, Pengukuran dan Penelitian