PERANAN TOKOH MASYARAKAT LOKAL DALAM PEMBANGUNAN KESEJAHTERAAN SOSIAL - Suhendi, Ahmad (Sosio Informa : Kajian Permasalahan Sosial dan Usaha Kesejahteraan Sosial, 2013)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada para pemerintah daerah sebagai pengguna model, pemangku kepentingan, unit terkait di lingkungan Kementerian Sosial, dan pengambil kebijakan di instansi yang terkait langsung dengan permasalahan kesejahteraan sosial. Pada umumnya pembangunan kesejahteraan sosial mendatangkan manfaat bagi peningkatan pengetahuan para perwakilan pranata sosial dalam menggali potensi dan sumber, dan menangani masalah kesejahteraan sosial lokal. Hal itu dapat terjadi karena kontribusi dan peranan tokoh masyarakat lokal yang proaktif di dalam melaksanakan pembangunan kesejahteraan sosial diwilayahnya. Kata kunci: model, tokoh masyarakat lokal, peranan, pembangunan kesejahteraan sosial.