MEMAHAMI PERILAKU AGRESIF: Sebuah Tinjauan Konseptual - Susantyo, Badrun (Sosio Informa : Kajian Permasalahan Sosial dan Usaha Kesejahteraan Sosial, 2011)
Banyak kasus kekerasan yang terjadi merupakan manifestasi dari perilaku agresif, baik kekerasan secara verbal maupun non verbal. Beberapa pendekatan telah mencoba untuk memahami perilaku agresif ini, mulai dari pendekatan biologis, psikologis, situasional sampai dengan Model socioecological dari Bronfenbrenner. Beberapa perspektif dalam perilaku agresif ini telah berusaha Keywords: perilaku agresif, pendekatan biologis, pendekatan psikologis, pendekatan situasional, Model socio-ecological.